Hoje é o dia do pão, um dos alimentos mais antigos e populares da humanidade. A data de 16 de outubro foi instituída como dia mundial do pão em 2.000, pela UIB - Internacional Union of Bakers and Bakers-Confectioners, em New York.
Não se sabe ao certo quando surgiu o pão. Estima-se que tenha sido há 12.000 anos na Mesopotâmia, que foi quando começou o cultivo do trigo. Ou há 7.000 anos no Egito, quando se descobriu o fermento.
Para comemorar, vai uma receita de pão!
Pão LíquidoIngredientes:- 1 jarra de água filtrada.- 2 colheres de açúcar.- 1 colher de sal.- 1/2 colher de lúpulo.- 2 colheres de fermento.- 1 colher de malte de cevada.- 1 copo de trigo, cevada, spelt, centeio... ou outro cereal.- Cozinhe o malte moído na água, controlando a temperatura e a concentração.- Filtre o bagaço, ferva o mosto e adicione o lúpulo.- Inicie a sedimentação, transferindo o mosto aerado resfriando-o.- Em temperatura adequada, junte o fermento e deixe descansar por 1 semana.- Deixe maturar por mais 1 mês. Após, filtre e embale.- Os insumos, temperaturas, e tempo variam de acordo com a receita. A pasteurização é um processo à parte.Sua cervejaseu pão líquido está pronto!!!

E você aí se perguntando o porquê dessa barriga....
* Tssssssssssssssssssssssssssssss... Ein prosit! Ein prosit der Gemütlichkeit!
1 comentários
Gosto muito, como e "bebo" bastante pão...anotei a receita e agora sei o porque da minha barriga ser perfeita! hahahahaahaha!!!
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